美味しいうどんの話です。
福岡市中央区赤坂に「松島」という
手打ちうどん屋さんがあります。
麺はしこしこ、こしがあり、だしはかつおぶしの
効いた、香りも芳醇ないい感じ。
自慢のメニューは、「卵とじうどん」、
「ゴボウ天うどん」、「(牛)肉うどん」。
そして、何と言ってもオススメは、その3つの
メニューが1つに合体した、まさにこれぞ
三位一体。その名も、
「他人ゴボウ」。
ムチャクチャ、美味しいです。
一度食べたら、病みつきです。
味が沁みた牛肉と、とろーり卵がからみあい、
香ばしいゴボウ天が、さらに味覚を刺激します。
シャキシャキネギも、たっぷりのせてくれます。
かけうどんでも、十分美味しいのに、
3つの具が加わると、ことさら美味です。
近くに足を運ぶ機会があると、ついつい
立ち寄ってしまう「松島」。
今日は、「他人ゴボウ」で、
幸せ気分になりました。